Nasi Unik ala Kukus Resto

06.23



I am not hungry, I am "just" bored. So, I shall eat!

Hahaha.... nyari pembelaan banget ya aku :D
Ya abisnya gimana yaaa, kuliner tuh emang nyenengin banget! Apalagi barengan sama teman-teman yang juga punya kesukaan yang sama. Sama-sama suka makan dan kelayapan. hahaha...

Salah satu tempat makan di Surabaya yang unik, enak, tapi murah itu ada Kukus Resto. Awalnya gara-gara Tutor kelas English yang kayaknya juga suka kulineran cerita tentang Kukus Resto, akhirnya kan penasaran. Jadi barengan sama geng berangkatlah kesana.

setelah muter-muter, akhirnya ketemu juga
Berlokasi di jl. Ngagel Madya No 46, resto yang satu ini menawarkan menu-menu makanan yang unik. Termasuk menu nasinya loh!
Bayangin aja, biasanya kalo bumbu Bolognaise gitu tuh perpaduannya sama Spaghetti, nah di Kukus Resto ini, kita bisa pesen menu Nasi tapi pake bumbu Bolognaise. Seru yaa :D

Selain menu nasi, juga ada mie kok. Untuk mie malah ada pilihan rasa Pad Thai juga. Duh... pengen cobain pad thai-nya kukus resto deh kapan-kapan. Sekalian pengen nyobain Chessy Baked Rice nya juga. Soalnya pas kapan hari kesana tuh udah habis. duh...sedih

lebih lengkap lihat menunya aja deh

Masalah harga, kita mau pilih bumbu rasa apa aja nih, harganya tetap sama kok. Karena harga bukan ditentukan dari pilihan rasa, tapi ditentukan dari lauk yang kita pilih. Mulai dari ayam, sapi, cumi, udang sampai iga sapi pun ada. Masing-masing punya harga yang berbeda. Kisaran Rp 13.000 - Rp 25.000

Selain dari segi pilihan rasa, cara penyajiannya pun unik, Bukan menggunakan piring atau hotplate, melainkan menggunakan claypot. Disajikan dalam keadaan tertutup rapat. Jadi buka claypot-nya tuh sambil dag-dig-ser *halah* gitu kan penasaran isinya kayak apa.

Dan.... inilah penampakan menu pilihanku waktu itu...

Nasi Kukus - Bumbu Lada Hitam & Udang

Waktu itu berempat dengan geng, menu pesanannya beda-beda. Biar bisa incip-incip menu pilihan masing-masing. hahaha. Ada yang pesan nasi bolognaise, ada yang pesan mie juga. Tapii.... kalo buat aku ya, kayanya yang secara rasa lebih bisa diterima sama lidahku tuh, yang bumbu lada hitam pesananku sendiri. Entah kenapa pas nyobain nasi pake bolognaise itu kok jadinya kayak gampang eneg gitu >.<

Di Kukus Resto, juga ada menu Ropang alias Roti Panggang. Dari 3 pilihan menu ropang, aku pilih Death by Chocolate. 2 menu lainnya yaitu, Strawberry Jubile dan Bavarian Banana --maaf yaa kalian berdua-- tak berhasil menggodaku dari sisi nama. Hahaha... judge book by the cover banget yaa :))




Hmm... soal rasa kembali ke selera yaa. Tapi kalo buat aku, ini ropang beneran bisa bikin aku mati karena coklat deh. eneg bookkk! Gilaaa... ngabisin satu porsi ini aja aku butuh perjuangan banget! Duh...sesuai judul banget deh. Kayaknya kalau bukan full serba coklat kayak gitu, rasanya bisa lebih manusiawi kali yaaa ~

Rate: 7/10

You Might Also Like

6 comments

  1. Itu Ropangnya mirip sama yang dijual Roppan =)) Traktir aku dong Kak...

    BalasHapus
    Balasan
    1. main kesini lah. nanti aku traktir...

      Hapus
  2. NIYAAAA!!!! Itu Death by chocolate nya bikin aku mupeng sampe ampir death inih!! Duh bedug masih lama pula. Ih Niya nih tanggung jawab ya! T^T

    BalasHapus
    Balasan
    1. hahahaa.. sini yok mbak main ke surabaya. akika traktir death by chocolate nya deh

      Hapus
  3. Aduhhh ngeliat menu makanan ini dikala puasa berasa dosa bgt. Untung ngeliatnya abis sahur yak. Itu nasi kukus lada hitamnya bikin gagal fokus niyaaa...

    BalasHapus
    Balasan
    1. lada hitamnya enak mbakk. duh kan aku jadi ngebayangin >.<

      Hapus