Pacar Baruku, Kupanggil PuPi ♥

18.15

Kurang lebih udah sebulan pacar baruku ini menemaniku kemanapun. Setia setiap saat *halah kayak iklan pewangi ketek* ._.

Pacar baruku ^^
Oppo Find Mirror
Pacar baruku, Oppo Find Mirror. Kenapa Oppo Find Mirror? Karena gak mainstream :D

Udah lama banget ada keinginan pengen beli smartphone baru. Salah satu alasan utamanya, karena selama ini pake smartphone yang lama, hasil kamera nya kurang memuaskan. Mulai berasa ribet juga pake tablet.
Sebenarnya dulu kepinginnya beli Lumia. Pengen nyobain pake windows phone, dan suka aja gitu sama model dan warna-warni HP nya. Hasil kameranya juga oke. Pernah nyobain beberapa kali foto pake punya temen :D
Tapi yang jadi pertimbangan adalah aplikasi penunjang di Windows Phone belum begitu banyak, tak seperti di Android atau iOS. Huftt...

Cari-cari info smartphone android yang gak terlalu mahal tapi oke dan gak mainstream. Abisnya kebanyakan orang pake Android pakenya produk S*msung. Bukan gak suka sama produk ini ya. Suka. Di rumah ada beberapa produk elektronik merek ini. Tapi.. kalo untuk smartphone, sudah terlalu banyak banget orang yang pake. Jadi... saya lebih suka pake yang beda dari kebanyakan :)
*tapi kalo ada yang mau ngasih hp s*msung juga gak nolak sih* #eaaa *dikeplak*

dipasangin case belakang dan pluggy earphone
Kemudian tergiur dengan produk nya Oppo. Sempet mupeng sama Oppo Find 5 yang dibekali kamera utama 13 MP. Kece pasti! Tapi... kemahalan buatku T_T
Sempet ngiler juga sama Oppo Find Way. Kamera utamanya 8MP dan kamera sekundernya 5MP. Wow! Secara harga juga gak terlalu mahal. Tapi sayangnya.. waktu nyari tipe ini, ternyata udah gak keluar. Hikss...

Alternatif kemudian nyari tipe lainnya. Dan... kepincutlah sama Oppo Find Mirror ini.

tampak belakang | abaikan cat kuku warna-warninya pliss :D
Kamera utamanya 8MP. Standart ponsel lain. Tapi hasil foto di tempat yang minim cahaya bisa dibilang cukup oke. Kalau menurut okezone disini, karena sensor kamera Sony Exmor BSi dengan 5 lapisan kamera dan aperture F2.0 sehingga gambarnya jadi tajam dan jernih. Kamera depannya 2 MP.

nyobain foto di 21 yang minim cahaya pake kamera utama oppo find mirror
pake kamera depan






Foto di tempat minim cahaya aja lumayan oke lah ya. Nah, ini yang di tempat cukup cahaya...
kamera belakang

kamera depannya bisa nampung buat foto rame-rame ^^

Untuk ambil video, bisa kualitas HD 720p.
Salah satu kelebihannya juga adalah, saat ambil video bisa juga tetep ambil foto. Jadi bisa sekaligus. Asyik lah kalo buat ngeliput konser Kpop gituuu :D

Yang berbeda lagi dari produk Oppo adalah desain interface nya. *eiya gak sih itu bener disebutnya interface* *ngokk*.
Desainnya ala Oppo gitu, jadi agak beda sama tampilan android umumnya. Kataku sih agak mirip sama iOS ya :)) *sotoy* *padahal gak pernah pake iOS juga*

theme default
1 lagi yang bikin suka dari Oppo Find Mirror ini adalah, body-nya yang tipis. Setipis saya :D


Ukurannya 136.5 x 68 x 7.3 mm dengan berat 110 grams.
Cukup tipis dan ringan. Jadi suka kalo dimasukin ke kantong celana, gak terlalu menonjol.

Oppo Find Mirror ini punya 2 slot untuk sim card, dan keduanya menggunakan jaringan GSM. Tapi kalopun cuma dipake 1 sim card juga gak masalah kok. Gaada muncul gambar sinyal yang dicoret gitu kayak di beberapa smartphone lainnya.

Ehmm... terus ngomongin apalagi yaaa? *mikir*

Ahhh... kekurangannya! Selama pake ini gadget, aku kadang suka sebelnya karena ini HP cepet panas. Kadang kalo dipake buat ambil foto dalam waktu lama atau banyak gitu jadi suka panas :(
Jadi kalo begitu, kadang aku diemin dulu beberapa saat sampe normal lagi. Tapi agak kurang praktis jadinya.

Omong-omong juga nih, karena Oppo ini brand baru di Indonesia, jadi masih belum terlalu banyak yang pake. Dan kadang suka muncul komen negatif "halah... hape china." >_<
Duh... emang kenapa kalo produk china? Ada tuh juga gadget produk indonesia yang kadang dicemooh juga. Nahloh! Terus sukanya pake produk mana kak?

Anyway, pacar baru ku ini aku panggilnya PuPi ^^
Jadi itu dulu lah. Kapan-kapan bahas yang lainnya lagi :)

You Might Also Like

0 comments